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소 간 생으로 먹기 손질과 효능, 주의사항

  • 김찬혁 

소 간 생으로 먹기 손질과 효능, 주의사항

일산 서구 맛집 대구반야월막창 일산서구점. 돼지 막창 효능은? 20대 시작 부터 생 돼지막창 전문 프랜차이즈 대구반야월막창을 정말 좋아해서 송파에 거주할 때는 송파점, 군자점을 자주 방문했었는데 요즘 김포로 이사와서 대구반야월막창이 너무 먹고 싶어서 근처 지점 찾아 일산서구점으로 방문했다. 거의 짝사랑 하다시피. 한번 방문하면 두명이서 생막창 7인분은 기본으로 먹어줬는데 이번엔 또 내 생일에 방문해서 남편이랑 생막창 죠졌다. 이번에는 두명이서 방문해서 생막창 7인분 찍었다.

정말 이정도로 뱃속에 들어가는 게 또 신기했다 이렇게 먹는 인원은 우리밖에 없었습니다.


소 간 생으로 먹기 손질과 효능, 주의사항
혈관이 막히는 맛, 대창


혈관이 막히는 맛, 대창

소곱창과 헷갈리기 쉬운 대창은 소의 큰창자입니다. 소곱창에 비하여 지방성분이 많고 야들야들한 질감을 가지고 있습니다. 대창은 두께가 두껍기 때문에 주로 단순하게 잘라서 먹습니다. 소는 지방성분이 창자의 바깥면에 있었으나 대창은 창자를 뒤집어서 바깥면에 있는 지방성분을 안으로 집어넣어서 요리를 합니다. 요새는 집에서 대창을 조리하여 먹는 게 또 유행입니다. 전골이나 탕으로도 먹고 구워서도 많이 먹습니다. 기름이 많기 때문에 진한 고소한 맛을 느낄 수 있어서 인기가 많고 중독성이 있는 부위입니다.

하지만 콜레스테롤이 많아서 적당히 먹어야 하고 야채와 함께 먹는 것이 좋습니다.

돼지 막창의 효능

단백질 공급, 비타민 B12함유, 철분 섭취, 아연 공급, 니아신과 리보플라빈 함유, 전해질 및 무기질 공급

역시나 당백질이 풍부했고 B12함유는 에너지 생성, 뇌 기능 개선, 혈액생성을 돕는 역할을 하는 비타민입니다. 혈중 산소 운반과 에너지 생산에 중요한 철분도 있고 면역 체계 강화와 세포 분열에 필요한 미네랄인 아연도 있고 에너지 생성과 세포 대사를 촉진해 신체 기능을 도와주는 니아신,리보플라빈도 있습니다.

뼈 건강을 유지하는데 필요한 전해질, 미네랄을 일부 포함하고 있으며 돼지 막창의 효능으로 생막창은 단백질과 여러가지 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 에너지 생산, 면역력 향상, 혈액 순환 지원 등 여러가지 건강 효과를 가져올 수 있는 식재료임을 알 있습니다.